linkfly (linkfly) wrote,
linkfly
linkfly

Рейтинг библиотек в Quicklisp репозитории

  Вообще говоря в движении opensource есть свои плюсы и минусы. Плюсов разумеется гораздо больше! :) Но есть и некоторые минусы. Один из них, например, - качестве библиотек никто не гарантирует и надо тратить время на исследования того, годная ли библиотека вообще для использования. Как с этим бороться? Во-первых, конечно же, нужно советоваться с коллегами, если кто-то получил драгоценный опыт использования какой-либо системы, то неплохо бы его перенять. А во-вторых гарантию качества даёт кол-во библиотек использующих интересующую вас систему. Вот об этом и пойдёт речь в этой заметке.
  Итак, я рад представить сообществу ASDF-систему для оценки рейтингов open-source библиотек из репозитория Quicklisp. Рейтинг системы в данном контексте будет ничем иным, как кол-вом библиотек, которые её используют. Инструкцию по использованию читайте здесь: https://github.com/LinkFly/ql-libs-analizing/blob/master/README_ru.

Сам репозиторий: https://github.com/LinkFly/ql-libs-analizing
Проект в Redmine: http://linkfly.ru:8201/redmine/projects/ql-libs-analizing (временно изменено, см. ниже)

Считаю, это крайне полезная система особенно для тех кто строит бизнес, с упором на использование opensource решений.
Предложения по развитию и баг-репорты пишите в проект на github'е или в Redmine.

P.S. Совершенно внезапно перестал работать 1gb.ru, вместе со своими DNS-серверами, поэтому ссылка на Redmine временно будет следующая: http://178.140.218.145:8201/redmine/projects/ql-libs-analizing
Tags: common lisp, lisp, programming, quicklisp, лисп, программирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments